Haus K 
Pöcking, Vorentwurf
2017


Ein Eckgrundstück. Westlich der Blick in angrenzende Gärten und auf einen wunderschönen alten Baum, östlich und südlich begrenzt durch den Straßenraum. Das leichte Gefälle des westseitigen Gartenraumes wird durch Stufen im Innenraum des Erdgeschosses aufgenommen, die den Wohn- und Essbereich zonieren. Das Obergeschoss verhält sich zum nahen südlichen Straßenraum introvertiert, öffnet jedoch den Blick über die Straße hinweg zur östlichen gelegenen Gartenlandschaft sowie nach Westen zum schönen Baum. Eine rauher Sichtbetonpfeiler mit Kaminofen verbindet die Geschosse über eine innen liegende Galerie.






Haus K, Vorentwurf, Modell und Grundriss EG, 2017


Haus K, Pöcking, Vorentwurf, Modell, 2017




© 2020 mr architektur | ALL RIGHTS RESERVED |
design + code typiconia